WhatsApp: +39 3514141470

Каппадокия — известные Долины и Каньоны

85 

Дистанция: 45 км
Сложность: 1  2  3 4 5
Сезонность: весна / лето / осень

Продолжительность:  3 дня 
Условия: отель / пещеры
Локация: Каппадокия
Старт: Гереме
Финиш: Селиме


🍏 Питание: Включено
🍏 Транспорт: Включено
🍏 Снаряжение: Включено
🍏 
Инструктор: Включено
🍏 Рекреационные сборы: Включено

🍏 Аптечка: Включено
🍏 Фото: Включено

Описание

 Каппадокия (греч. Καππαδοκία, лат. Cappadocia, арм. Գամիրք, тур. Kapadokya, перс. کاپادوکیه‎, ‘Кападо(у)кья’, предположительно от др.-перс. Katpatuka — «Страна прекрасных коней») — историческое название местности на востоке Малой Азии на территории современной Турции (часть земель илов Невшехир, Кайсери, Аксарай и Нигде), употребляющееся со времён античности вплоть до наших дней. Характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в 1 тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних христиан. Национальный парк Гёреме ипещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

☀ Каппадокия – это исторический регион в центральной части Турции. Одно из самых необычных и загадочных мест на земле. Первые упоминания о нем датируются VI веком до н.э. Одни ученые считают, что слово «Каппадокия» имеет иранское происхождение и означает «страна прекрасных лошадей». По мнению других, что более вероятно, Каппадокия – это «земля внизу».

В период образования гор, в частности хребта Тавр, в средней Анатолии, частью которой является Каппадокия, образовались разломы глубинного заложения. Магма, изливаясь на поверхность, образовывала вулканы, таким образом параллельно Тавру появилась линия новых вулканов (Эрджиес, Девели, Мелендиз, Кейчибойдуран, Хасан и Гюллюдаг). Пик активности этих вулканов пришёлся на период позднего миоцена

Лава и туф, заполняя понижения рельефа, выравнивали долины и склоны и образовали плато на месте горной страны. Так появились конусы потухших вулканов, застывшие потоки лавы, пласты серого пепла и россыпи обломков пирита.

Следующий период характеризуется эрозией и выветриванием. Благодаря резко континентальному климату Каппадокии с внезапными и значительными перепадами температуры, в горных породах образовывались трещины. Вода и лёд способствовали разрушению скал, наряду с проливными дождями и воздействием рек. (В образовании долин этой местности особую роль сыграли р. Кызыл-Ирмак и впадающие в неё р. Невшехир, Дамса и их притоки). Они разрушали вулканические породы. С течением времени из вулканической породы образовывались отдельные холмы.


Поход по Каппадокии

Дистанция: 45 км
Сложность: 1  2  3 4 5
Длительность:  3 дня 
Темп: легкий
Маршрут: Гереме — Голубиная долина — Учхисар — Долина любви — Пашабагалар — Чавушин — Розовая и Красная долины — подземный город Деринкую — каньон Ихлара — монастирь Селиме


 1 день  14км   Гереме — Учхисар — долина Любви — Голубиная долина.

Встреча группы происходит на автостанции в поселке Гереме — центре Каппадокии. Добраться до Гереме можно двумя способами — ночным автобусом из Анталии или местным самолетом из Стамбула в Кайсери, плюс час езды на автобусе до Гереме. Поселяемся в кемпинг, где мы проведем три ночи. Все четыре дня будем ходить без рюкзаков — наслаждаться видами и фотографировать необычайные ландшафты Каппадокии.

Вначале прогуляемся по спокойной и тенистой Голубиной долине (Гюверджынлык). Здесь находятся множество причудливо-загадочных каменных изваяний, что-то вроде Долины привидений в Крыму. Голубиная долина названа так из-за большого количества обустроенных в этих краях голубятен. Через долину мы попадем к пещерной крепости Учхисар, которая вырублена прямо в скале. Со смотровой площадки на вершине крепости можно полюбоваться Каппадокией с высоты птичьего полета, не прибегая к дорогостоящим полетам на воздушных шарах. Далее мы попадем в Долину любви, где каменные столбы напоминают уже нечто совершенно конкретное

Участники тура могут также, по желанию, полетать на воздушном шаре — это действительно незабываемые впечатления на всю жизнь. Стоимость полета составляет от 80 до 160 евро с человека. Полет длится около часа и заканчивается распитием шампанского после удачного приземления. Полеты проводятся очень рано, поэтому те, кто захотят полетать, абсолютно не задержат график нашего похода по Каппадокии.

  2 день  16км   Красная долина — Розовая долина, Пашабагалары – каменные грибы.

Встаем пораньше и отправляемся на встречу новым приключениям. Уезжаем на другую стороны долины к каменным грибам – Пашабаглары. После, продолжим путь к пещерному монастырю, целиком находящимся в скале, высящейся над равниной. Расположен он над поселком Чавушин.

Спускаемся ниже и попадаем в Розовую долину. Это невероятной красоты место, по которому можно бродить вечно. Если вечером силы нас не покинут, то мы поднимемся на одну из вершин Ак-Тепе – место любования закатами. Любование закатами – это гвоздь всей программы легкого трекинга по Каппадокии. Не упускайте такую возможность.

 3 день  15км   Подземный город Деринкую — каньон Ихлара — скальный монастырь Селиме.

Дальние границы Каппадокии ждут нас! Самый удобный способ посетить все указанные достопримечательнсоти — заказать Грин тур. Что мы и сделаем.  Автобус довезет группу до легендарного старинного пещерного города Деринкую. Он был найден археологами сравнительно недавно – лишь в 1960 году. Десятки тысяч людей проживали здесь много веков назад, заполняя собой пространство, уходящее на 8 этажей вниз и около восьмидесяти метров вглубь. Следующим местом, которое мы посетим, станет каньон Ихлара. Его поверхность обрамляет пустыня, а его стены увиты сплошными зелеными зарослями. На дне каньона течет стремительная речка. В древних стенах Ихлара на удивление хорошо сохранились старинные кельи монахов с множеством цветных фресок. Далее нас ждет очень необычная историческая памятка – скальный ранне — христианский храм Селиме. Он являет собой строение с двумя функциями: во-первых, это крепость, а во-вторых – монастырь. Селиме выдолблен в скале и является запутанным лабиринтом помещений, поднимающихся до самой ее вершины. После осмотра этих удивительных мест мы возвращаемся обратно в Гёреме. Здесь можно накупить на память о наших экскурсиях тематических сувениров в виде магнитов или керамических грибов. Часто побывавшие в Каппадокии люди рассказывают о феях, появляющихся среди причудливой формы камней после захода солнца. Увидеть этих крошечных созданий способны только люди, чье чистое и доброе сердце не утратило веры в волшебство. На этом наша незабываемая экскурсия близится к концу. Добраться до Анталии можно автобусом, а до Стамбула лететь от Кайсери. Кто желает, остается с нами на следующий поход, это может быть восхождение на Эрджияс, Хасандаг, Арарат, Ликийская тропа (горная цепь), Ликийская тропа (дикие пляжи) — это самые большие пики Турции

Детали

Что нужно чтобы пойти в этот поход

Все очень просто, нужно сделать всего 4 шага:

— Заполните заявку на поход прямо на этой странице, и мы свяжемся с вами и все обясним;
— Купите билеты на самолет в Кайсери или Стамбул и пришлите нам их копию для подтверждения участия в походе, внести предоплату 30 евро чтобы забронировать себе место в группе;
— Соберите все из списка необходимых вещей (список предоставим);
— Встретьтесь с нашим гидом в указанном месте

Если у Вас есть вопросы — звоните по номерам указанным на сайте, или пишите, наши консультанты с радостью ответят.

Оплата и дополнительные расходы:

Цена похода указана за одного человека при 6-ти участниках и больше. При меньшем количестве участников — стоимость похода оговаривается индивидуально;

Оплата в два этапа: 1) Предоплата 30 евро для бронирования места в группе; 2) Оплатить остальную стоимость похода нужно непосредственно при встрече с инструктором в Гереме. Оплата в евро.

Главной статьей дополнительных расходов являются отели, переезды из Кайсери к началу маршрута и обратно, внутренние переезды, посещение платных достопримечательностей, сувениры, питание и прочее расходы . На это около 200 евро.
Как добраться к Кайсери (месту встречи группы) мы объясним каждому индивидуально.

Условия похода

В Каппадокии будем жить в одной из многочисленных мини-гостиниц. Обычно большая часть группы выбирает наиболее бюджетный вариант размещения — большую 8-12 местную комнату (с душем и туалетом). Это стоит около 13Є с человека. Если хочется больше комфорта, предупреждайте заранее — закажем вам отдельный номер (около 45Є за двухместный номер с душем). Легкий турецкий завтрак обычно входит в стоимость проживания. Если хочется сэкономить, то можно поселиться в кемпинге, в своей палатке. Проживание там стоит около 4Є с человека в сутки. В кемпинге есть душ, туалет и розетка.

Обеденный час зачастую застает нас вдали от цивилизации, поэтому в большинство "экспедиций" мы отправляемся с купленными заранее продуктами (хлеб, сыр, овощи и фрукты). Кроме того по волшебным долинам Каппадокии в изобилии разбросаны небольшие кафе в которых продают апельсиновый фреш, турецкий чай и лепёшки. Именно в таких кафе мы устраиваем привалы и обеденные перекусы. Хотя частенько делаем небольшой кемпинг посреди долины или в какой нибудь пещере, для большей эффектности похода.

С ужином все проще простого — в Гереме полно ресторанов с европейской, турецкой и еще бог знает какой кухней. Очень часто участники проживающие в кемпинге (и инструктор) скидываются, совместно покупают продукты для ужина/завтрака и готовят еду на горелке (она будет у инструктора). В таком случае поездка в Каппадокию обойдётся еще дешевле.

Необходимые документы

Заграничный паспорт;
Виза, если нужно в зависимости от вашей страны;
Страховка медицинская и от НС;
Деньги на поточные расходы;

В стоимость тура НЕ входит

Транспорт;
Проживание;
Питание;
Посещение платных достопримечательностей;
Медицинская страховка;
Все расходы, не указанные в программе.

В стоимость тура входит:

Газовое оборудование, казанок;
Услуги Гида-проводника;
Групповая аптечка;
Памятный подарок "World-for-travel";
Консультации по подготовке к треку;
Помощь в приобретение билетов и бронирования отеля;

Погода, одежда и снаряжение.

Весной в Каппадокии теплые дни (от +20 до +30) запросто сменяются холодными ночами (+5 и ниже). Во второй декаде мая велика вероятность дождей. Осенью та же ситуация что и весной, только температура днем ниже (+15 до + 25) и меньше осадков. Поэтому собираясь в это путешествие надо запастись как шортами и панамками, так и дождевиками, куртками и свитерами. В качестве основы для "сборов чемодана" можно использовать наш стандартный список вещей и снаряжения — но с существенными упрощениями. Палатки, спальники и коврики в этом походе не нужны, посуда тоже. Вам нужен маленький рюкзачок для вылазок (чтобы носить бутылку воды, бутерброд и дождевик), одежда, фонарик, загранпаспорт и деньги (не менее 250 долларов на человека). Идеальная обувь — прочные кроссовки. В отеле конечно же есть розетки, поэтому не забудьте зарядные устройства для фотоаппарата и телефона. Мобильная связь работает нормально.

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы инструктор имеет право вносить изменения в маршрут.
В случае преждевременного схода с маршрута, перерасчет не производится, деньги не возвращаются.

Go to Top